グアテマラをゆっくり深く焙煎したコーヒー。
苦味の奥にコクと甘みがある。
ミルクと相性がよく、エスプレッソに最適。

産地:グアテマラ
品種:アラビカ種
精製方法:水洗式(ウォッシュド)
焙煎度:深煎り(フルシティロースト)
生豆認証:有機JAS
生産者:AAPOSA(Asociation Agricola y Productores Organico Shejeyu ATITLAN)

AAPOSAは、トリマ火山(Volcan Tolima)の麓、サンティアゴ・アティトランに拠を置く農業協同組合。138軒のコーヒー生産農家が登録している。
生産農家は、西暦1250年までにアティトラン湖の南、サンティアゴ・アティトラン近くに首都を定めた古代マヤTzutuhil(トゥスツイル)民族の末裔で、伝統文化・生活様式を継承しながら工芸同様に丁寧なコーヒーの生産には定評がある。
  • グアテマラ 深煎り 180g

グアテマラ 深煎り 180g

1,296円(税込)

  • 状態
購入数

モバイルショップ