まろやかな酸味でフルーティーな香り。
後味にほのかな甘みが感じられるスペシャルティコーヒー。
生産者のUCPCO(生協)はFLOによるフェアトレード認証団体で、生豆は海外の有機認証を取得しています。
苦味 ●○○○○
酸味 ●●●○○
香り ●●●○○
コク ●●●○○
産地:ニカラグア北部 マドリス地区
農園:パブロ ベラスケス農園
品種:アラビカ種
精製方法:水洗式(ウォッシュド)
焙煎度:浅煎り(ミディアムロースト)
生豆認証:フェアトレード・スペシャルティ
Cooperativa(日本でいう「生協」)のコーヒー豆。このCooperativaは6つの大きな農園と契約していますが、本商品はPABLO VELASQUEZ(パブロ・ベラスケス)という農園で栽培されたコーヒー豆を使用しています。
コーヒーの栽培方法:5層方式で栽培。この農園では、環境との共存を目指した栽培方法が取り入れられています。
最上層 日陰をつくるための大木(シェードツリー)
2層目 鳥や野生の動物のための果物などの樹木
3層目 農園の家族らの生活に必要な野菜(アボカド)や柑橘系などの樹木
4層目 コーヒーの木(標高1300〜1600メートル)
最下層 腐敗を妨げるよう、有機原料が与えられ、良い土壌を形成
ニカラグア 180g