龍神村『梅肉エキス 90g』
和歌山県日高川上流の龍神村にて、無農薬・無化学肥料で栽培された青梅の果汁を煮詰めて作られたエキス。整腸作用、食欲増進など、昔から高く評価されている自然食品です。
龍神自然食品センターは、和歌山県の龍神村にて、20数年前より無農薬・無化学肥料で作られた梅だけを使って、梅干、梅肉エキス、梅ジュースなどの製品を生産しています。

代表の寒川さんご夫妻の山林には1600本もの梅の木が植えられており、ご自身が自然食で病気を克服された経験から、添加物の一切ない、ごまかしのない製品を作り続けておられます。

『龍神梅肉エキス』は寒川さんの梅と協力農家の方からの梅(すべて無農薬・無化学肥料)を集め、その青梅の絞り汁を耐熱レンガの炉で数十時間煮詰めて作ります。1kgの青梅から20gほどしか作ることができない、まさに梅のパワーが凝縮された貴重なエキスです。

一回に摂る量は小さじ半杯ほど。最初はそのすっぱさに驚きますが、カップ一杯のお湯にハチミツなどと一緒に溶くと飲みやすくなり、慣れてくるとハチミツも必要なくなります。お腹の調子が悪いとき、少しからだの調子が悪いときなどは一日に3〜4回飲みます。

大量の梅果汁を濃縮するだけに原材料の質は気になるところ。安全なだけでなく、「美味しい」龍神梅肉エキスは、龍神梅の中でも一番のおすすめ商品です。

※梅肉エキスは、50g入り、90g入り、300g入りを扱っています。

  • 梅肉エキス  90g [龍神梅]
  • 梅肉エキス  90g [龍神梅]

梅肉エキス 90g [龍神梅]

4,287円(税込)

購入数

カテゴリー

モバイルショップ