「梅醤」(うめしょう)とは梅干しを醤油で漬け込んだもので、体を芯から温める食材として古くからの定番と言える自然食品です。龍神自然食品センターの「梅醤」は無農薬栽培の梅干しと紫蘇、 しっかり熟成された天然醸造の醤油、 それに生姜を加えて作られています。ペースト状になっており、これに番茶を注ぐと 「梅醤番茶」を手軽に作れます。からだが冷えていたり、からだの調子の悪い時、疲れがたまっているときなどにもおすすめです。

「梅醤番茶」とは、マクロビオティックでいう「陽性」の飲み物。食前か、空腹時に飲むのが効果的。冬はからだをあたため、 夏は、陰性食品(砂糖)の取りすぎや冷房などで傾きがちなバランスを整え、夏バテ解消。二日酔いの時も濃いめの梅醤番茶をお試し下さい。 お料理にもおススメです。
【原材料名】梅肉、本醸造醤油(小麦を含む)、梅酢、しそ、生姜

【製造者】 (有)龍神自然食品センター
  • 梅醤(うめしょう) 250g [龍神梅]
  • 梅醤(うめしょう) 250g [龍神梅]

梅醤(うめしょう) 250g [龍神梅]

2,138円(税込)

購入数

モバイルショップ