かろやかな苦味で後味すっきり。クセがなく、飲みやすいコーヒーです。
有機認証はありませんが、無農薬栽培とお考え下さい。

産地:ラオス南部ボラベン高原
品種:アラビカ種
精製方法:水洗式(ウォッシュド)
焙煎度:中深煎り(シティロースト)
生産:JCFC(ジャイ・コーヒー生産者協同組合)
支援団体:オックスファム(国際NGO)

ジャイ・コーヒー生産者協同組合(JCFC)は、11の村からなる農民による農民のための生産者協同組合です。また、カトゥアット村は、国際NGOのOxfamオーストラリアの支援により高品質のコーヒー生産に取り組んできた意欲のある村です。ボラベン高原で暮らす彼らは森の恵みと共生し、肥沃な大地、豊かな森の中で丁寧にコーヒーを育てています。
ティピカ種は味が優れていますが、病害に弱く収量も多くはないため希少種であり、ラオスでの栽培はわずかです。

※JCFC…ジャイ・コーヒー生産者協同組合。"ジャイ"とはラオス語で"心"を意味します。
※オックスファム(Oxfam)…1942年にイギリスで設立されたNGO。現在は世界各地で活動の理念に共有する人びとがOxfamを立ち上げ、100カ国以上で緊急支援や開発の活動を続けています。Oxfamオーストラリアがカトゥアット村のコーヒー生産者を支援してきました。

※ 2023年8月 価格改定
  • ラオス 180g

ラオス 180g

1,318円(税込)

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