『ショコラ・マダガスカル ダークチョコレート100%』砂糖不使用、カカオ100%のダークチョコレート。オレンジとトロピカルフルーツをわずかに感じさせる酸味の余韻。100%カカオのチョコレートにしては意外と食べやすく、砂糖の甘みが苦手な方にお勧めです。カカオの栽培は農薬を全く使っていません。
素材はただのカカオマスというわけではなく、カカオバターを混ぜ、食べやすくしています。また、マダガスカル産カカオが苦くなく、かなり食べやすいこと、そのようにカカオ豆をブレンドしていることにも食べやすさに理由があるようです。酸味だけでなくナッツ感も少し感じられる。また、多少の甘みを感じるのは、十分に、程よく発酵されているからだと思われます。マニアの方からはかなり好評です。
原材料:カカオ(カカオマス、カカオバター)
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アフリカ・マダガスカル島のロベール社は、マダガスカル産の原料100%にこだわり、70年以上もチョコレートを製造しています。原料の生産から製品化にいたるまで(”Bean-to-Bar”)、すべてマダガスカル国内で行うことにより雇用を創出。カカオ豆の品質に応じて生産者にプレミアムを支払うことによる「公正」な取引にも取り組んでいます。
  • ショコラマダガスカル 『ダークチョコレート 100%』 (砂糖不使用)
  • ショコラマダガスカル 『ダークチョコレート 100%』 (砂糖不使用)
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ショコラマダガスカル 『ダークチョコレート 100%』 (砂糖不使用)

896円(税込)

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